Je pense que tout le monde sera d'accord avec moi: le baklava, ça déchire.
Mais il y en a tout de même des meilleurs que d'autres. Certains sont trop sucrés, d'autres trop sirupeux, d'autres encore sont quasiment imangeables. Et avec Nico, nous nous sommes renseignés pour éviter ce genre de mauvaise surprise et nous avons trouvé LA patisserie de baklavas.

Elle s'appelle Karavan. Il y a plusieurs adresses à Athènes. Certes le logo ne fait pas grec et il est même plutôt moche. Mais si vous voulez une preuve de la nette supériorité de leurs baklavas: la boite de 500g que l'on a acheté a duré 3jours !!! En général, une boîte comme ça nous reste quelques semaines sur les bras. Donc......

Le kadaïf est exceptionnel, avec de gros morceau de pistaches à l'intérieur. Par contre, il faut éviter celui au vin (bizarre, lourd et un peu acide). Ces gâteaux se mangent tout seul. Pour une fois, on a pas l'impression de manger du "sucre en barre" en croquant dedans. lol

Ballade_dominicale___Glyfada_016             Ballade_dominicale___Glyfada_017