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La tiropita [pain au fromage] est le casse-croûte traditionnel grec qui se déguste et savoure à toute heure du jour. Elle se présente en général dans les boulangerie sous forme de triangle, assez imposant, de pâte feuilletée remplie de féta.  L'avantage de ce plat c'est que c'est super simple à faire (beaucoup plus que la spanakopita).

Ingrédients pour un grand plat :
environ 10 feuilles de brique
500g de féta
1/3 l. de lait
3 oeufs entier
un peu de beurre fondu

Dans un saladier écraser la féta avec une fourchette et mélanger avec le lait et les oeufs battus en omelette. Saler, poivrer. Superposer 6 feuilles de briques badigeonnées de beurre fondu dans le fond du plat. Verser la préparation. Et recouvrir des dernières feuilles de brique également badigeonnées de beurre. Faire cuire 20 bonne minutes à 180°C.
Couper en gros carré. Servir froid ou tiède.