21 octobre 2009

Tarte aux raisins

Les photos parleront d'elles même. Cette recette est tout simplement délicieuse, originale et facile à réaliser. Si elle vous tente foncer ici sur le blog de MaryAthènes, il regorge de merveilles pour les gourmands.    
Posté par Optensia à 09:32 - - Permalien [#]

11 octobre 2009

Les palets de dame

En ce moment, j'ai faim, donc je cuisine. Et je cuisine des gâteaux. C'est très mauvais pour ce que j'ai mais tant pis... Je me suis re-lancée dans la recette des palets de dame de la grand-mère (ou de l'arrière grand-mère?). Je ne l'avais faite qu'une fois et le résultat n'avait pas été terrible. Le goût ne posait pas de problème c'était plutôt la consistance qui laissait à désirer. La pâte s'étalait trop à la cuisson et j'avais obtenu, à la place de jolies petits biscuits bien ronds, l'équivalent d'un grand rectangle... [Lire la suite]
Posté par Optensia à 13:49 - - Permalien [#]
26 mars 2009

La tiropita

La tiropita [pain au fromage] est le casse-croûte traditionnel grec qui se déguste et savoure à toute heure du jour. Elle se présente en général dans les boulangerie sous forme de triangle, assez imposant, de pâte feuilletée remplie de féta.  L'avantage de ce plat c'est que c'est super simple à faire (beaucoup plus que la spanakopita). Ingrédients pour un grand plat :environ 10 feuilles de brique500g de féta1/3 l. de lait3 oeufs entierun peu de beurre fondu Dans un saladier écraser la féta avec une fourchette et... [Lire la suite]
Posté par Optensia à 20:50 - - Permalien [#]
24 novembre 2008

Spanakopita ou feuilleté aux épinards

Samedi matin, j'ai fait ma 1re spanakopitaspanakopita avec l'aide de la maman de Nico. C'est une spécialité grecque : un feuilleté aux épinards et autres herbes. Je n'ai pas encore trouvé les équivalents en français pour tous les trucs qu'on a mis dedans mais en gros il faut des épinards (hihi sérieux??), un peu d'oignons pour le goût, une botte de persil et une botte d'aneth. On fait réduire le tout avec un peu d'huile d'olive. On rajoute 2oeufs battus avec du lait pour la consistance. On fait chauffer le four à 180°C et on... [Lire la suite]
Posté par Optensia à 07:41 - - Permalien [#]